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 Poisson à la Tahitienno-Provençale

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Tartine
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MessageSujet: Poisson à la Tahitienno-Provençale   Poisson à la Tahitienno-Provençale Icon_minitimeMar 23 Fév 2016 - 12:49

Poisson à la Tahitienno-Provençale, 

Tous poisson blanc, ferme, extra frais ( Dorade, Cabillaud, Mérou, (Loup, Bar) Flétan à la rigueur, Capitaine pour les veinards!) 

Ingrédients pour 2 personnes. 

300 de filet de Dorade (ôter les grosses arêtes, les petites fondent) 
5 ou 6 citrons vert (selon grosseur et maturité) 
2 briquettes 20 cl de noix de coco ( rayon asiatique) 
2 tomates fermes mais bien rouge 
2 gousses d'ail 
Sel, poivre blanc, gingembre en poudre ou piment de Cayenne ou d'Espelette, carry ou curcuma si vous ne supportez pas le carry. 
Coriandre fraîche, ciboulette. 

Préparation : 
Dans un petit cul de poule ou tupperware, presser et recueillir le jus de Trois citrons 
Détailler les filets de poisson en lanières de 1cm maximum dans la longueur du filet, retailler dans l'autre sens pour faire des petits cubes ou assimilés. 
Au fur et à mesure, placer les morceaux à tremper dans le cul de poule , au final, il faut que le poisson baigne dans le jus de citron. 
Mettre les deux gousses d'ail en purée au grattoir, ou en tout petits cubes et incorporer au poisson. 
Filmer et placer au réfrigérateur 1h ½ pour cuisson.(Non, ce n'est pas une blague !) 
Peler épépiner et concasser les tomates( en petit cubes), mettre à égoutter, réserver. 
Avant la fin de cuisson, préparer les herbes et les hacher. 
Sortir le poisson du frigo, conserver une à deux c.a.s de marinade pour rectifier l'assaisonnement. 
Egoutter le poisson, exprimer le maximum de marinade par pression sur une passoire, remettre dans le cul de poule. 
Ajouter ½ briquette de lait de coco, remuer bien et remettre à égoutter, si c'est trop citronné refaire un rinçage avec le reste de noix de coco de la 1er briquette. 

Assaisonnement final : 
Dans le cul de poule, avec le poisson, ajouter ½ briquette de lait de coco, saler, poivrer, 1 pincée de gingembre, 1 bonne pincée de piment, 1 pincée de curry (ou carry) ou curcuma. 
Ajouter les tomates concassées et les herbes hachées, goutter et rectifier l'assaisonnement, un peu relevé, c'est meilleur, (le citron ne doit plus dominer du tout), ajuster le lait de coco à votre goût et boire le reste !!! 

Peut être conservé au frais une journée. 

Bon appétit, pour l'été c'est très rafraîchissant, peut se servir en entrée ou en résistance, selon votre appétit augmenter les quantités. 
Un rosé léger et bien frappé sera très apprécié, suivi d'un sieston .
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Poisson à la Tahitienno-Provençale

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