FORUM CLUB ITINEO
Le forum des camping-cars Itineo
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Bonjour Invité

Bienvenue sur le Forum Club Itineo

Partagez
 

 Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Louis 50
ItiHyperActif
ItiHyperActif
Jean Louis 50

Messages : 936
Date d'inscription : 01/10/2010
Localisation : Basse Normandie

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 6:56

Bonjour

Cela n'engage que ma façon de voir mais maintenant sur les aires les GE et les moteurs qui tournent à longueur de temps cela devient de plus en plus courant . Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  67966 Evil or Very Mad

Il y a de plus en plus d'aires qui ferment par plaintes des riverains à continuer dans ce sens l'on va droit dans le mur Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  291656

Et que dire des vannes eau grise ouvertes en permanence Rolling Eyes

Vos avis sans polémique ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
bilp
GigaIti
GigaIti
bilp

Messages : 3762
Date d'inscription : 05/11/2011
Age : 52

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 7:29

Ce serait de faire des GE moins sonore. A notre époque, il y a moyen de faire mieux.
Revenir en haut Aller en bas
HANAKEE
ItiTrèsActif
ItiTrèsActif
HANAKEE

Messages : 275
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 45
Localisation : Essonne (91)

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 10:15

Ou bien de s'en passer ! C'est sur que si tout le monde avait des GE et les faisait tourner sans cesse cela ne serait plus vivable et on se ferait virer de partout.
Prévoir des prises de courant afin de se brancher sur les aires de cc moyennant un coût bien sur.
Quant aux eaux usées n'en parlons pas les gens ne respectent rien de nos jours. mad
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vianett.fr
dan
ItiHyperActif
ItiHyperActif
dan

Messages : 657
Date d'inscription : 01/05/2011
Age : 58
Localisation : arthon 44

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 11:26

Il est vrai que 2 ou 3 ge qui tourne en même temps peut être genant,d'autant que certains groupes sont mal insonorisés.Dans tous les cas de figure,après 21 h,pour le respect de chacun,ces ge doivent être éteins.De plus,ça pollue,surtout les 2 temps...Dan.
Revenir en haut Aller en bas
oscar54
SuperIti
SuperIti
oscar54

Messages : 1146
Date d'inscription : 09/02/2012
Age : 64
Localisation : meuse,limitrophe meurthe et moselle nord

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 11:43

c est comme les deballages intempestifs ,les groupes qui tournent et les gens qui partent en laissant leurs dechets sur le parking(ou meme y deposent leurs sacs) ,les eaux usées qui coulent et qui puent .on a tous deja vus cela ,et apres faut pas s etonner "interdit aux CC".il y en a qui ne connaissent pas ce qu est le" respect" des autres.un groupe n as pas besoin de tourner des heures pour recharger.enfin c est mon opinion

amitié d oscar
Revenir en haut Aller en bas
ELIANE40
GigaIti
GigaIti
ELIANE40

Messages : 2409
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 62
Localisation : LANDES

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 19:18

bonsoir
oui effectivement je suis contre le GE surtout utiliser intempestivement !!
cela nuit à mon humeur !!!!surtout si le GE tourne pendant 1 heure!!
il faut en fabriquer des silencieux et des non pollueur .
si la personne le fait tourner trop longtemps je ne me gêne pas pour lui dire
qu'il vit en société et qu'il peut respecter les autres sinon il va dans un coin tous seul ou il n’embête personne .
Voilà mon avis!!! Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  478802
Revenir en haut Aller en bas
Polux
AdminIti
AdminIti
Polux

Messages : 12973
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 66
Localisation : Arlon - Belgique

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 19:24

Le problème pour les GE, c'est le prix.
Il y a des GE très discrets à 900/1000€ et les autres à 250/300€...

J'ai acheté un GE à 300€. Une fois que je l'ai essayé je n'ai plus osé le faire tourner en présence d'autres cc. Il m'a suivi tous les hivers dans la soute et, par chance, je n'ai pas eu à m'en servir. Embarassed

_________________
Cordialement,
Jean-Paul (dit Polux).
Revenir en haut Aller en bas
https://www.clubitineo.net
KT3L
ItiTrèsActif
ItiTrèsActif
KT3L

Messages : 251
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 48
Localisation : NORD

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 5:51

En ce qui me concerne j utilise le groupe électrogène seulement l hiver lorsque nous sommes en stationnaire
Le problème vient du fait que le chargeur du cc ne dépasse pas les 16 amp\ heure et pour refaire le plein de 2 batteries pour assurer le chauffage il faut le fait tourner entre 1 à 2 heures
Rien ne sert d avoir un groupe puissant puis que le temps de recharge dépend de la capacité du chargeur du vehicule
Si les aires étaient équipées de prise de courant il n y aurait pas de naissance
La pile est toujours trop cher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 10:14

bonjour à tous, nous sommes rentrés mardi dernier après presque 3 semaines passées en Bretagne

mon CC est équipé de 2 batteries cellule = 200 Ah au total et sans être branché sur le secteur nous avons tenu 9 jours, lumière, TV, chauffage la nuit etc...

au-delà çelà devient critique, il faut un GE genre Honda très insonorisé, une pile bien trop cher pour moi, le panneau solaire ne suffit pas à cette époque de l'année, des prises de courant que sur les bornes genre flot bleu !2€ pour 20 mn ou 1h selon l'endroit

le GE je ne suis pas contre lorsqu'il est utilisé dans le respect des autres CCaristes, il faut bien que tout le monde y trouve sa charge électrique nécessaire

je pratique les forums de CC depuis 7 années maintenant, beaucoup de gens disent qu'ils ne se branchent jamais sur le secteur, mais à chaque fois que je trouve un parking doté de prises électriques gratuites ou comprises dans le stationnement toutes sont occupées à chaque fois, et à n'importe quelle époque de l'année.

sur mon premier CC j'avais un Gaspérini, très efficace, très poluant, très bruyant, nous étions souvent à l'écart de tout le monde pour ne pas géner, mais en fait nous ne l'utilisions pas très souvent et la batterie n'est jamais tombée en panne, pour moi aucun intérêt sauf au sport d'hiver.
Revenir en haut Aller en bas
jupiter4605
ItiHyperActif
ItiHyperActif
jupiter4605

Messages : 920
Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 74
Localisation : Landelies, sud de Charleroi

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 10:38

Bonjour,
Nous sommes équipés d'une pile à combustible et lorsque nous sommes en route le moteur remet les batteries en charge, le lendemain si on ne circule pas la pile s'allume pdt qq heures et c'est tout, pas de bruit, pas de pollution sinon de l'eau mais coût élevé, d'abord à l'achat et au placement (par des professionnels) et au débit de méthanol, il faut compter 10 litres par mois (soit 45€)
Mais c'est quand même moins cher que le branchement électrique payant dans les camping, jusqu'à 4 à 6€ par jour si pas 2€ par 4 heures, la pile sera vite amortie.
On pense pour plus tard un GE embarqué, moins bruyant, plus puissant et plus pratique pour les haltes en pleine campagne pour l'airco en été.
à plus
Revenir en haut Aller en bas
Mousquetaire54
KingIti
KingIti
Mousquetaire54

Messages : 5586
Date d'inscription : 10/02/2010
Age : 54
Localisation : CHENIERES

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 13:19

Bonjour
je suis pas d'accord avec toi
quand je vais en camping c'est vrai que EDF est à 2€ voir 6€ par jour mais pour 10a
mais quand tu fais le rapport avec le prix d'une pile et le liquide / mois
je pense que c'est pas rentable, c'est juste une confort supplémentaire d'autonomie
cela dépend du mode de séjour que tu fais, aire de service ou camping
moi je fais les 2 et le plus souvent je vais dans les aires avec EDF
quand je suis en camping EDF me sert de chauffage, de Clim en été et de cuisson
donc avec 2 bouteilles de gaz je fais l'année mais je rappelle que cela dépend du mode de séjour
le prochain achat est un panneau solaire et le remplacement des 2 batteries AUX qui sont HS après 5 ans de bons services
et pour ce qui est du GE, pas pour nous
ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
http://www.becquer.fr
PAPOU83
ItiActif
ItiActif
PAPOU83

Messages : 101
Date d'inscription : 04/01/2012
Age : 62
Localisation : TOULON

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 22:57

Bonsoir à tous,
J'aimerai préciser une chose: dans le mot camping-car , il y a le mot"camping" ,en résumé, les véhicules ressemblent plus à des résidences secondaires qu'à des véhicules aménagés pour pouvoir dormir. Le confort est de plus en plus poussé, si bien que la plupart des utilisateurs se croient "chez eux" et n'ont rien à faire des autres . La demande énergétique devient de plus en plus importante pour un confort comme à la maison. En résumé, et pour faire court, tous ceux qui apprécient le confort comme à la maison, avant d'investir dans un groupe électrogène ,qui parfois est très cher d'un point de vue puissance et nuisance sonore , allez dans un camping!!!!!!! Vous verrez que pour l'investissement, vous aurez pas mal de nuits en camping.
Je sais que mon message ne sera pas apprécié de tout le monde, mais lorsque l'hiver 2011 je suis allé aux marchés de noël en Alsace, je tenais trois jours en autonomie complète puis je passais une nuit au camping afin de tout recharger,vidanger etc....
Cordialement PAPOU83
Revenir en haut Aller en bas
Mousquetaire54
KingIti
KingIti
Mousquetaire54

Messages : 5586
Date d'inscription : 10/02/2010
Age : 54
Localisation : CHENIERES

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeSam 17 Nov 2012 - 11:00

Bonjour
tout à fait d'accord avec toi, nous on fait aussi aires et camping
c'est vrai que les Titi ont le grand confort des maisons
et heureusement pour nous !
ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
http://www.becquer.fr
philippe et roselyne
GigaIti
GigaIti
philippe et roselyne

Messages : 1734
Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 68
Localisation : Biganos (Bassin d' Arcachon )

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeSam 17 Nov 2012 - 16:35

@PAPOU83 a écrit:
Bonsoir à tous,
J'aimerai préciser une chose: dans le mot camping-car , il y a le mot"camping" ,en résumé, les véhicules ressemblent plus à des résidences secondaires qu'à des véhicules aménagés pour pouvoir dormir. Le confort est de plus en plus poussé, si bien que la plupart des utilisateurs se croient "chez eux" et n'ont rien à faire des autres . La demande énergétique devient de plus en plus importante pour un confort comme à la maison. En résumé, et pour faire court, tous ceux qui apprécient le confort comme à la maison, avant d'investir dans un groupe électrogène ,qui parfois est très cher d'un point de vue puissance et nuisance sonore , allez dans un camping!!!!!!! Vous verrez que pour l'investissement, vous aurez pas mal de nuits en camping.
Je sais que mon message ne sera pas apprécié de tout le monde, mais lorsque l'hiver 2011 je suis allé aux marchés de noël en Alsace, je tenais trois jours en autonomie complète puis je passais une nuit au camping afin de tout recharger,vidanger etc....
Cordialement PAPOU83
:0057: Tout à fait ce que je pense .....
:bravo01: PAPOU83
Revenir en haut Aller en bas
cathetcoco
GigaIti
GigaIti
cathetcoco

Messages : 1730
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 55
Localisation : PACA

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitimeSam 17 Nov 2012 - 17:35

Etant possesseur d un GE a 300€ comme le dit Polux,je m interdit de le faire tourner a proximitee de collectivite donc sur les aires collectives de cc et le ferais tourner dans la verte loin des habitations lors de camping sauvage.Respectons autour pour etre respecte.:-):-):-)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis    Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Groupes électrogènes et moteurs tournants sur les aires vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM CLUB ITINEO :: Le Forum :: Café du commerce (accès libre) :: Camping-car en général-