Le forum des camping-cars ITINEO
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

Bonjour Invité

Bienvenue sur le Forum Club Itineo
Partagez
 

 Antenne satellite: votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
+19
LE RIDOU
itineo MB 690 morbihan
evaline59
Le taquin
bernardbebel
Mousquetaire54
pipermod
mitch45
augras
philippe et roselyne
alain01
tinou13
enza
Albert
eupener
ELIANE40
ZIVIC
Darracq MD740
Polux
23 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Polux
AdminIti
AdminIti
Polux

Messages : 15368
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 70
Localisation : Arlon - Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeVen 17 Déc 2010 - 11:28

Bon jour,

Petit post pour faire le point sur les antennes sat. Manuelle, automatique, sous dôme, etc.
Et le décodeur, lequel et pour quel bouquet... et à quel prix tout çà ?

_________________
Cordialement,
Jean-Paul (dit Polux)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.clubitineo.net
Darracq MD740
GigaIti
GigaIti


Messages : 3663
Date d'inscription : 16/03/2010

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeVen 17 Déc 2010 - 22:08

Bonsoir Polux
Nous avons une parabole automatique, suffisant pour les vacances, avec les chaines gratuites.
la TV + l'écran de 9" de la caméra font lecteur de DVD si besoin de regarder un film, nous n'avons pas besoin de plus.
Revenir en haut Aller en bas
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeVen 17 Déc 2010 - 22:51

Bonjour,
Comme DARRACQ, antenne automatique,DVD et TNT gratuite.
Bien à vous.
Nicole et Edmond
Revenir en haut Aller en bas
ELIANE40
GigaIti
GigaIti
ELIANE40

Messages : 2409
Date d'inscription : 21/03/2010
Age : 65
Localisation : LANDES

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeVen 17 Déc 2010 - 23:03

bonsoir

et bien antenne manuelle ou il faut plus 1/2h avant de trouver le bip!!!!et au bout d'1/4 heure je remballe tout car ça me prend la tête!!!! TNT gratuite et
lecteur dvd à part de la télé!!!
et la télé juste pour les infos ou quand il pleut,
Revenir en haut Aller en bas
eupener
ItiActif
ItiActif
eupener

Messages : 235
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 73
Localisation : Eupen / Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 10:18

Bonjour,
nous avons l'antenne "Camos Selfsat top plus", le prix tourne autour de 500€.
Antenne manuelle sans mat, très facile de trouver le satellite (max. 1 min).

Antenne satellite: votre avis Camos110 Antenne satellite: votre avis Camos210

Le décodeur est un mini 12V, avec sortie HDMI, pas plus grand qu'un paquet de cigarettes.

Antenne satellite: votre avis Camos310
Revenir en haut Aller en bas
http://www.allcomp.be
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 10:25

Bonjour,
Avec le satellite automatique, il faut compter 3 à 4 minutes pour la recherche, suivant la distance qui a été parcouru depuis la dernière position.
Hans, ton décodeur est-il un tnt avec carte gratuite.
Ton décodeur parraît peu énergivore (peu de watts).
Amicalement.
Nicole et Edmond.
Revenir en haut Aller en bas
eupener
ItiActif
ItiActif
eupener

Messages : 235
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 73
Localisation : Eupen / Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 10:52

Bonjour,
la consommation est de 5W, mais pas de tnt, aucune carte...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.allcomp.be
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 10:57

Hans,
Sais-tu capter du numérique, que peux-tu capter?
Merci.
Nicole et Edmond.
Revenir en haut Aller en bas
Albert
ItiActif
ItiActif


Messages : 241
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 64
Localisation : MORNIMONT PROVINCE DE NAMUR

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 11:01

bonjour eliane
il i a un petit boitier qui aide a trouver le satellite qui bipe quand on est dessus cela rend plus facile il faut aussi prendre quelque repere pour l'inclinaison cela est toujour presque le meme ensuite pour le sud il suffit de regarder les autres cc ou sur les toits des maisons quand on est bien habitué cela va tres vite ce boitier ne coute pas tres cher moins de vingt euro chez un marchand electronique et tres facile a monter on le racorde sur le cable tv uniquement
albert et makoty
Revenir en haut Aller en bas
enza
ItiTrèsActif
ItiTrèsActif
enza

Messages : 356
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 60
Localisation : parentis en born

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 11:53

bonjour
antenne manuelle
reglage en 5 minute
avec demo analogique reglage sur la chaine 8.
puis je change par le demo numerique est le tour est jouer.

alfred
Revenir en haut Aller en bas
tinou13
GigaIti
GigaIti
tinou13

Messages : 1511
Date d'inscription : 12/09/2010
Age : 68
Localisation : aix en provence

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 16:11

bonjour santa

antenne manuel marque alden avec decodeur et telecommande tactile i com ,j'ai pris une 2è carte comme a la maison canal satelite et canal plus surtout pour avoir eurosport pour les grands prix moto ont est aussi motard . pour la recherche du satelite c 'est simple

tinou13 et j j
Revenir en haut Aller en bas
alain01
ItiActif
ItiActif
alain01

Messages : 63
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 76
Localisation : Bourg-en-bresse

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 9:06

Bonjour


Pour moi,c'est une Kathrein bas60 manuelle depuis 3 ans et un décodeur Engel 3200 avec sa carte,et j'ai toute la TNT en numérique pour moins de 450€

Antenne assez facile à régler avec le bargraphe de l'Engel Antenne satellite: votre avis 478802
Revenir en haut Aller en bas
philippe et roselyne
GigaIti
GigaIti
philippe et roselyne

Messages : 1734
Date d'inscription : 30/03/2010
Age : 71
Localisation : Biganos (Bassin d' Arcachon )

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 11:20

Bonjour , nous c'est une parabole automatique de marque Alden avec un démodulateur sat STRONG avec la TNT et canalsat .
Parfois il faut 5 minutes à la parabole pour se caller affraid
Revenir en haut Aller en bas
augras
GigaIti
GigaIti
augras

Messages : 2162
Date d'inscription : 08/02/2010

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 11:34

Et bien nous on a des jeux de société, des livres... mais pas de tv ni d'antenne Very Happy !
Revenir en haut Aller en bas
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 12:59

Augras,
Franchement, nous avons tout ce qu'il faut, nous ne sommes pas branché TV.
Parfois allumé aussi vite éteinte.
Il y a tant de choses à faire, que nous en passons volontier.
Pour nous le plus important c'est la radio.
Nous avons une radio toute simple à pile.
Amicalement.
Nicole et Edmond.
Revenir en haut Aller en bas
Polux
AdminIti
AdminIti
Polux

Messages : 15368
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 70
Localisation : Arlon - Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 13:14

augras a écrit:
Et bien nous on a des jeux de société, des livres... mais pas de tv ni d'antenne Very Happy !

ZIVIC a écrit:
Augras,
Franchement, nous avons tout ce qu'il faut, nous ne sommes pas branché TV.
Parfois allumé aussi vite éteinte.
Il y a tant de choses à faire, que nous en passons volontier.
Pour nous le plus important c'est la radio.
Nous avons une radio toute simple à pile.
Amicalement.
Nicole et Edmond.
Note de la modération:
Le thème du sujet n'est pas pour ou contre la télé. Le but est d'informer nos colistiers sur les différentes possibilités en matière de réception par satellite. Pour la bonne lisibilité de notre forum, merci de rester dans le cadre du sujet.

_________________
Cordialement,
Jean-Paul (dit Polux)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.clubitineo.net
eupener
ItiActif
ItiActif
eupener

Messages : 235
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 73
Localisation : Eupen / Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 16:34

ZIVIC a écrit:
Hans,
Sais-tu capter du numérique, que peux-tu capter?
Merci.
Nicole et Edmond.

Le décodeur est numérique.
Je capte tout ce qui n'est pas encodé, vu que je suis germanophone, j'ai beaucoup de programmes allemands en clair, ce qui n'est pas le cas pour la France.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.allcomp.be
mitch45
ItiActif
ItiActif


Messages : 125
Date d'inscription : 13/06/2010
Age : 78
Localisation : Suisse romande

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeDim 19 Déc 2010 - 22:30

Bonjour,
A l'achat du CC j'ai fait installer par le concessionnaire une antenne automatique Teleco Flatsat Classique avec terminal Engel RS 3200. J'ai utilisé cette installation une seule fois pour l'instant donc je découvre..... mais ça m'a l'air pas mal. Je cherche par contre la solution pour une deuxième carte viaccess pour recevoir les programmes suisses sans trop de manutentions (le terminal n'accepte qu'une carte). Les informations que je reçois des spécialistes sont contradictoires, donc je bosse dessus pour trouver la meilleure option!
Cordialement
Mitch45
Revenir en haut Aller en bas
alain01
ItiActif
ItiActif
alain01

Messages : 63
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 76
Localisation : Bourg-en-bresse

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 9:06

Bonjour,Mitch45 (et vous tous)

Avec Astra as tu essayé de faire défiler les chaines avec ta télécommande,tu vas certainement trouver une chaine Suisse
Revenir en haut Aller en bas
pipermod
SuperIti
SuperIti


Messages : 1214
Date d'inscription : 23/02/2010
Age : 75
Localisation : MUIZEN (MECHELEN) BELGIQUE

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 13:25

Bonjour,
Dans notre TB690, c'est une antenne parabolique automatique avec un décodeur et une carte qui nous permet de prendre suffisamment de postes français, pour le reste, je crois qu'il me faudra reprendre le manuel d'utilisation mais pour l'instant, nous en sommes très satisfait.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.modelvliegclub-dakota.be/
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 14:30

Bonjour,
Mon avis, avec le système parabole automatique et TV, c'est que l'on doivent jongler avec deux télécommandes, puisque que nous regardons rarement, on oublie systématique l'emploi de ces deux télécommandes.
Chez Alden ils ont un système ou on emploi qu'une seule télécommande, le prix (pas donné).
Si je devais changer de TV, mon attention serait surtout pour une TV Led.
TV, décodeur et commande parabole trés énergivore, surtout que c'est une préoccupation constante.
Qui ne scrute pas son tableau pour voir ou l'on se situe en fait de charge de batterie.
Amicalement.
Nicole et Edmond.
Revenir en haut Aller en bas
Polux
AdminIti
AdminIti
Polux

Messages : 15368
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 70
Localisation : Arlon - Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 18:17

Bonsoir Edmond,

Connais-tu le gain de consommation électrique entre une TV LCD et une TV LED ?
Je suis intéressé car je vais prochainement placer une TV dans la chambre AR.

_________________
Cordialement,
Jean-Paul (dit Polux)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.clubitineo.net
ZIVIC
ItiHyperActif
ItiHyperActif


Messages : 918
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 71
Localisation : BE 4537 - VERLAINE (BELGIQUE)

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 20:34

Polux,
Tu sais que les nouvelles technologie ce n'est pas mon fort.
Demain je vais chez Jaspers acheté une hotte car je n'ai toujours pas, je pense acheté le K2000 pour autant que j'ai des jeux de filtres avec.
Je demanderai ce qu'il existe en TV et le prix, le peu que j'ai de renseignement on gagnerait en qualité et en consommation électrique.
Amicalement.
Nicole et Edmond
Revenir en haut Aller en bas
eupener
ItiActif
ItiActif
eupener

Messages : 235
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 73
Localisation : Eupen / Belgique

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 20:43

Polux a écrit:
Bonsoir Edmond,

Connais-tu le gain de consommation électrique entre une TV LCD et une TV LED ?
Je suis intéressé car je vais prochainement placer une TV dans la chambre AR.

Bonsoir,
Une TV LCD LED moderne peut consommer jusqu'à 40% en moins qu'une TV LCD traditionnelle (toutes les deux sont en fait des 'LCD'!).
Des autres avantages sont l'épaisseur et les couleurs, une TV LED génère p.ex. un blanc et un noir parfait.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.allcomp.be
Mousquetaire54
KingIti
KingIti
Mousquetaire54

Messages : 5591
Date d'inscription : 10/02/2010
Age : 58
Localisation : CHENIERES

Antenne satellite: votre avis Empty
MessageSujet: Re: Antenne satellite: votre avis   Antenne satellite: votre avis Icon_minitimeLun 20 Déc 2010 - 22:50

Bonjour
moi j'utilise en France une antenne tnt avec un tv 56cm lcd
[img]Antenne satellite: votre avis Antenn27[/img]
[img]Antenne satellite: votre avis Tele_514[/img]
pour ce qui est du satellite j'ai troué le titi et monté une antenne plate manuelle avec réglage assistée par électronique, réglage de l'antenne environ 1 minute
[img]Antenne satellite: votre avis Antenn28[/img]
[img]Antenne satellite: votre avis Antenn29[/img]
[img]Antenne satellite: votre avis P1040211[/img]
le seul problème est lorsqu'il y a de la glace dessus
impossible de lever l'antenne, mais bon c'est pas tous les jours !!!

ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
http://www.becquer.fr
 

Antenne satellite: votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

 Sujets similaires

-
» Antenne satellite Glomex - votre avis
» tv et antenne satellite
» Antenne satellite OTO SAT
» ANTENNE SATELLITE et GPS
» Antenne satellite déportée TRIGANO sur trépied [VENDU]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des camping-cars ITINEO :: Le Forum :: Informatique, électronique, GPS, TV et nouvelles technologies (accès libre)-